Главная / Общество / 3 Декабря 2013 г. 12:04

Глава Росавиации Татарстана уволился из-за крушения самолета в Казани

Глава Татарского межрегионального территориального управления Росавиации Шавкат Умаров принял решение уйти в отставку. Покидает свой пост он из-за катастрофы пассажирского Boeing-737, который разбился в прошлом месяце в аэропорту Казани.

«Все согласовано с руководством Росавиации. Подал в отставку потому, что чувствую свою ответственность за то, что произошло в моем ведомстве, в той области, за которой я должен был следить», — приводит слова Умарова ИТАР-ТАСС.

Как писали «НИ», самолет авиакомпании «Татарстан» потерпел крушение 17 ноября. На борту лайнера находились 50 человек - 44 пассажира, в том числе двое детей, а также 6 членов экипажа. Среди погибших - жители и уроженцы Татарстана (Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск), Кемеровской, Челябинской, Волгоградской, Рязанской, Амурской, Тюменской, Новосибирской областей, Удмуртии, Марий Эл, Дагестана, а также две иностранки - гражданка Великобритании и гражданка Украины.

В авиакатастрофе погибли сын президента Татарстана Рустама Минниханова - 24-летний Ирек и руководитель УФСБ РФ по Татарстану Александр Антонов. Оба уже похоронены - один в Казани, второй в Липецке.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: