Главная / Происшествия / 3 Декабря 2013 г. 08:39

Потерпевший крушение в Нью-Йорке поезд превысил скорость почти в три раза

Пассажирский поезд, который сошел с рельсов в Нью-Йорке 1 декабря, превысил разрешенную скорость почти в три раза. Об этом заявил официальный представитель экспертной комиссии Национального совета по безопасности на транспорте (НСБТ) США Эрл Винер.

Поезд подъехал на скорости в 132 км в час участку с разрешенной скоростью в 48 км в час, об этом свидетельствуют данные с бортовых самописцев. При этом данных о каких-либо неполадках в тормозной системе поезда нет.

«Мы подробно допрашиваем машиниста, который также получил ранения в этой аварии», - отметил эксперт, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что пассажирский поезд сошел с рельсов в Нью-Йорке в минувшее воскресенье. По предварительным данным, в результате инцидента погибли четыре человека, почти 70 пострадали, 11 из них - в критическом состоянии.

Ранее «НИ» писали, что машинист пригородного пассажирского поезда компании Metro-North Railway, потерпевшего крушение в нью-йоркском районе Бронкс, заявил, что причиной аварии стала неисправность тормозной системы. Машинист рассказал, что пытался замедлить движение поезда, однако не смог это сделать из-за технических неполадок Стоит отметить, что управлявший поездом Вильям Рокфеллер, который был ранен в катастрофе, имеет 14-летний опыт работы на железной дороге.

Причины катастрофы расследую эксперты Национального совета по безопасности на транспорте. Специалисты уже приступили к расшифровке записей регистраторов, которые были установлены в составе. Рассматривается несколько возможных причин произошедшего: техническая неисправность, диверсия, человеческий фактор. Версия теракта уже не рассматривается.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: