Главная / Культура / 2 Декабря 2013 г. 22:23

Вручены награды «Звезды Театрала» лучшему актеру и лучшей актрисе

Приз «Звезды Театрала» в номинации «Лучший актер» получили два талантливых человека, которые получили практически одинаковое количество голосов в голосовании: Василий Бочкарев – за роль Фомы Опискина в спектакле «Село Степанчиково…» (Малый театр) и Александр Балуев – роль Дымова в спектакле «Небесные странники» («Ленком»). Также в номинации был представлен актер Антон Шагин – роль Алексея Ивановича в спектакле «Литургия Zero» (Александринский театр).

В номинации «Лучшая актриса» лучшей по мнению зрителей стала Александра Урсуляк, сыгравшая сразу за сразу две роли – мужскую и женскую (Шен Те и Шуи Та) - в спектакле «Добрый человек из Сезуана» (Театр им. Пушкина). Также в номинации были представлены актриса Виктория Исакова – за роль Нади в спектакле «Братья» в «Гоголь-центре», а также Елизавета Боярская – за роль Луизаы в спектакле «Коварство и любовь» (МДТ – Театр Европы).

В номинации «Лучшая мужская роль второго плана» Мима вручили Владимиру Вдовиченкову – за роль отставного гусара в спектакле «Евгений Онегин» (Театр Вахтангова). Также в номинации были представлены актеры Игорь Костолевский (роль Петера Стокмана в спектакле «Враг народа». Театр Маяковского) и Владас Багдонас (роль Чебутыкина в спектакле «Три сестры», Театр Моссовета).

Актриса Лия Ахеджакова победила в номинации «Лучшая женская роль второго плана» - роль зрительницы в спектакле «Как вам это понравится» («Школа драматического искусства»). Также в номинации были представлены Полина Кутепова (роль Критика в спектакле «Дар» - «Мастерская Петра Фоменко») и Клавдия Коршунова (роль Почтальонши в спектакле «ГенАцид». «Современник»).

shadow

shadow

shadow


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: