Главная / Культура / 2 Декабря 2013 г. 21:45

Премию в номинации «Меценат года» получили Ирина и Михаил Прохоровы

Ирина и Михаил Прохоровы.
Ирина и Михаил Прохоровы.
shadow
Премию в номинации «Меценат года», победителя которой также определяет редколлегия «Театрала», приз получил благотворительный Фонд Михаила Прохорова. Мима получили соучредители Фонда Ирина Прохорова и Михаил Прохоров. Вручил награду актер Евгений Миронов – лауреат премии «Звезда Театрала» прошлых лет. Отметим, что их Фонд помог Театру наций в Москве, МДТ-Театру Европы, фестивалям NET («Новый Европейский Театр») и «Драма. Новый код» («ДНК») в Красноярске.

Уже не один год Фонд Михаила Прохорова является одной из самых активных благотворительных организаций, оказывающих постоянную поддержку театральным проектам не только в Москве, а прежде всего в провинциальных городах России. Это и фестивали, и конкурсы, и отдельные постановки. Но даже в столице, не обделенной вниманием спонсоров, без участия Фонда реконструкция Театра наций в Москве растянулась бы не на одно десятилетие.

Длительные творческие контакты связывают Фонд Михаила Прохорова и с МДТ-Театром Европы. Фонд является генеральным партнером театра, а также поддерживает на постоянной основе Молодую студию МДТ – уникальный проект, задача которого помочь талантливой театральной молодежи найти себя в профессии.

С 2008 года Фонд выступает генеральным партнером фестиваля NET («Новый Европейский Театр») и фестиваля «Драма. Новый код» («ДНК») в Красноярске. Опираясь на опыт фестивалей «Любимовка», «Новая драма», «Реальный театр», организаторы «ДНК» впервые на территории Красноярского края и вообще за Уралом предоставили зрителям возможность познакомиться с современной драматургией. И на этом список проектов и подопечных Фонда Михаила Прохорова не заканчивается.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: