Главная / Культура / 2 Декабря 2013 г. 19:04

Главный дирижер Большого театра покинул свой пост

Главный дирижер ГАБТа Василий Синайский ушел в отставку. Об этом объявил сегодня гендиректор театра Владимир Урин.

«Второго декабря 2013 года Синайский через отдел кадров подал заявление об уходе. После беседы с ним мною было принято решение удовлетворить его просьбу. С 3 декабря 2013 года Василий Серафимович Синайский не работает в Большом театре России», — цитирует Урина РИА Новости.

Гендиректор Большого театра выразил сожаление, что Синайский принял это решение в середине сезона — за две недели до премьеры оперы Верди «Дон Карлос», где он являлся музыкальным руководителем постановки и дирижером.

Василий Синайский занимал должность главного дирижера ГАБТа с сентября 2010 года. Ранее был художественным руководителем и главным дирижером Государственного академического симфонического оркестра РФ (бывшего оркестра Евгения Светланова). В 1995 году Синайский стал главным приглашенным дирижером филармонического оркестра Би-Би-Си.

Добавим, что кадровые перемены в ГАБТе часто сопровождаются громкими скандалами. Так, в начале июня этого года стало известно, что руководство театра не собирается продлять контакт с одним из ведущих артистов театра Николаем Цискаридзе. По одной из версий, причиной стали неоднократные критические замечания в адрес администрации театра, которые Цискаридзе высказывал публично. В результате громкого скандала театр продлил контракт с артистом в качестве педагога-репетитора.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: