Главная / В мире / 2 Декабря 2013 г. 18:40

Путин подписал указ о санкциях против Северной Кореи

Президент Владимир Путин подписал указ о присоединении России к санкциям против Северной Кореи, предусмотренным в резолюции Совета Безопасности ООН от 7 марта 2013 года. Эти санкции были приняты Советом Безопасности ООН в марте 2013 года в ответ на ядерные испытания, проводимые КНДР. Соответствующий указ размещен на официальной сайте правовой информации.

Резолюция с новыми санкциями против Пхеньяна – четвертая по счету – позволяет блокировать банковские транзакции, замораживать счета КНДР, досматривать воздушные и морские суда, а также дипломатов в поисках крупных сумм наличности при подозрении, что они направлены на развитие ядерной и ракетной программ Пхеньяна.

Также СБ ООН запретил поставлять в Северную Корею предметы роскоши, включая яхты и спортивные автомобили, сообщает РИА Новости.

Шестисторонние переговоры с Китаем, Россией, США, Южной Кореей и Японией велись на протяжении последних десяти лет. КНДР обещала свернуть свою ядерную программу в обмен на экономическую помощь и поставки энергии. Они были прерваны после того, как в декабре 2012 года Северная Корея запустила ракету со спутником. Совет безопасности ООН в ответ 22 января расширил экономические санкции против КНДР.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: