Главная / Экономика / 2 Декабря 2013 г. 18:22

Возмещения вкладчикам «Мастер-Банка» начнутся 4 декабря

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
Прием заявлений о выплате страховки по вкладам и других необходимых документов, а также выплата самого возмещения вкладчикам «Мастер-Банка» начнутся 4 декабря 2013г.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в качестве банков-агентов для выплаты страховки вкладчикам Мастер-банка выбрало «Сбербанк России» и «ВТБ24». Причем каждый из банков-агентов уполномочен проводить платежи только определенной группе вкладчиков, в зависимости от начальной буквы фамилии, сообщает агентство «Прайм». Сбербанк осуществляет прием заявлений и выплату страхового возмещения вкладчикам, чьи фамилии начинаются с букв А – Л, A–Z. «ВТБ 24» осуществляет прием заявлений и выплату страхового возмещения вкладчикам, чьи фамилии начинаются с букв М – Я.

По закону, возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности.

Если после выплаты возмещения по вкладам осталась непогашенной часть банковского вклада, то для ее получения вкладчик может предъявить к банку требование о возврате оставшейся суммы, которая будет погашаться в ходе ликвидации банка. Оформление таких требований производится подразделениями Сбербанка и "ВТБ 24" с 4 декабря 2013 года до принятия судом решения о признании банка банкротом.

Как ранее писали «НИ», 20 ноября Центробанк объявил об отзыве лицензии у московского «Мастер-Банка». Ранее АСВ предварительно оценило выплаты вкладчикам Мастер-банка в 30 млрд рублей. По данным Центробанка, выплаты составят 31,1 млрд рублей. При этом общий объем депозитов населения в финорганизации на дату отзыва лицензии составлял более 47 млрд рублей.

Добавим, что сегодня АСВ объявило о наступлении ещё одного страхового случая. Утром стало известно о том, что ЦБ РФ отозвал лицензию у «Коммерческого Волжского социального банка» .

Банк входил в четвертую сотню российских банков со вкладами населения в 2,36 миллиарда рублей по состоянию на конец третьего квартала этого года.

Как сообщается на сайте АСВ, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 16 декабря 2013 года. «До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальное объявление для вкладчиков о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам».

Отмечается, что в соответствии с решением Правления АСВ, в срок не позднее 6 декабря 2013 года на конкурсной основе будет отобран банк-агент, через которой будут выплачиваться средства.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: