Главная / Спорт / 2 Декабря 2013 г. 17:24

РФС будет дисквалифицировать не стадионы, а сектора

В исполнительном комитете Российского футбольного союза (РФС) решили утвердить новую меру пресечения для клубов, которая позволяет частично закрывать трибуны. Ранее команды наказывали матчами без зрителей, закрывая стадионы на несколько игр.

Решение было принято на заседании исполкома РФС в понедельник и вступит в силу с начала 2014 года. «Рассмотрели возможность внесения изменений в виде частичной дисквалификации трибун при нарушении регламента. Это санкция была введена исполкомом РФС с начала второго этапа соревнований 2013-2014. За эту санкцию проголосовали представители РФПЛ, в том числе и «Спартака», - цитирует Газета.ру президента РФС Николая Толстых.

В мире давно дисквалифицируют именно отдельные секторы стадиона. Так, в Турине на матче «Ювентус» - «Удинезе» фанатскую трибуну заняли 12 тысяч детей, пишет «Коммерсантъ». Также подобной дисквалификации подверглись фанаты ЦСКА, которые оскорбили по расовому признаку футболиста «Манчестер Сити» Яя Туре. Первый матч без поддержки российских болельщиков прошел в Англии в рамках матча Лиги Чемпионов. А в следующем матче против немецкой «Баварии» была закрыта трибуна за воротами для фанатов. По новым правилам санкция о дисквалификации всего стадиона остается в регламенте РФС, но применять ее будут только в исключительных случаях.

Эту меру пресечения активно обсуждали осенью в связи с беспорядками на матче «Спартак»-«Шинник». Как писали «НИ», во втором тайме матча 1/16 Кубка России между столичным «Спартаком» и ярославским «Шинником», проходившем на домашнем стадионе «Шинника», фанаты московской команды начали жечь файеры и взрывать петарды. Также на трибуне болельщиков был вывешен баннер с изображением свастики. В связи с беспорядками судейская коллегия приняла решение приостановить на время матч. В той встрече «Спартак» выиграл со счетом 0:1.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: