Главная / Общество / 2 Декабря 2013 г. 17:04

СКР не прекратил дело Березовского - не поступало уведомления о его смерти

Борис Березовский. Фото EPA
Борис Березовский. Фото EPA
shadow
СК России не может прекратить дело в отношении Бориса Березовского, поскольку сих пор не получил документальное подтверждение из Великобритании о смерти бизнесмена. «СК еще в июне 2013 года направил в Соединенное Королевство запрос о предоставлении официальных документов о смерти Березовского, а также сведений о результатах расследования. Однако ответа СК до сих пор не получил», — сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя СК Владимира Маркина.

14 ноября 2013 года стало известно, что Федеральная служба судебных приставов России получила официальный документ из Великобритании, который уведомляет о смерти Бориса Березовского.

Как писали «НИ», предприниматель умер в марте 2013 года в своем доме в пригороде Лондона.

По данным британских СМИ, за 9 дней до смерти олигарх изменил свое завещание, вычеркнув из списка наследников имена первой и второй жены олигарха, а также детей от второй супруги – Артема и Анастасии. В итоге получается, что наследство Березовского должно быть распределено следующим образом: 18% подруге Бориса Березовского – Елене Горбуновой, по 18% их совместным детям Арине и Глебу, по 18% –дочерям от первой жены Екатерине и Елизавете. 5% достанется матери Березовского Анне, остальные 5% – помощнику Березовского Майклу Котлику.

Анна Березовская умерла в начале сентября в возрасте 88 лет. Свою долю наследства она завещала Екатерине Березовской, которая является распорядителем имущества покойного олигарха.

По сведениям The Sunday Times, Березовскому принадлежало поместье на Французской Ривьере на участке площадью 35 акров, которое оценивают в сумму более 200 млн фунтов ($320 млн). На юге Франции у бизнесмена есть вилла Галь за 50 млн фунтов ($80 млн). Документы, оказавшиеся в распоряжении издания, свидетельствуют, что Березовский должен был получить около 200 млн фунтов ($320 млн) выплат от наследников своего бывшего партнера Бадри Патаркацишвили.

У олигарха были также активы в гостиничном бизнесе на 10 млн фунтов ($16 млн) и коллекция предметов искусства, которая, по неподтвержденным данным, может стоить около 50 млн фунтов ($80 млн).

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: