Главная / Общество / 2 Декабря 2013 г. 16:45

Алексей Навальный рассказал суду о беспорядках на Болотной

Алексей Навальный рассказал в суде о том, что на массовые беспорядки на Болотной площади 6 мая 2012 года митингующих спровоцировала полиция. Он уверен, что никаких призывов идти к Кремлю со стороны оппозиции не звучало.

В Никуленском суде сегодня проходило слушание по делу о массовых беспорядках во время шествия на Болотной площади. Навальный пришел в суд в качестве свидетеля и рассказал свою версию событий. Оппозиционер отметил, что никто не собирался изменять маршрут намеренно.

По мнению организатора митинга, давка на подступах в Болотной площади возникла из-за того, что власти несогласованно изменили схему расположения полицейских. Как объяснил Навальный, изначально планировалось, что сквер, занимающий большую часть Болотной площади будет открыт, однако в день проведения мероприятия он оказался перекрыт, пишет «Эхо Москвы».

Как рассказал Навальный, обычно при проведении массовых мероприятий к организаторам подходят сотрудники правоохранительных органов и просят на камеру подписать документ о недопустимости нарушений, передает НТВ. На «Марше миллионов» этого не произошло, отметил оппозиционер.

Напомним, что «Марш миллионов», который проходил 6 мая 2012 года на Болотной площади, перерос в массовые столкновения с полицией. В результате беспорядков было возбуждено уголовное дело, по которому обвиняемыми проходят 12 человек.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: