Главная / Москва / 2 Декабря 2013 г. 14:59

В Москве полицейские освободили из сексуального рабства шесть девушек

Сотрудники московской полиции задержали предполагаемого работорговца из Молдавии, который удерживал в плену шесть девушек. По информации МВД РФ, мужчина находился в межгосударственном розыске за торговлю как взрослыми, так и детьми. В отношении предполагаемого преступника возбуждено уголовное дело.

Сотрудники главного управления уголовного розыска МВД России освободили шестеро гражданок Молдавии, которых удерживал работорговец. Также российскими и молдавскими полицейскими была пресечена деятельность преступной группы, которая поставляла в Россию секс-рабынь. А в ходе спецоперации в Москве был задержан 45-летний уроженец Молдавии.

По версии следствия, преступники предлагали молодым жительницам Молдавии поработать в российских кафе и ресторанах, а когда женщины оказывались на территории РФ, у них отнимали документы, запирали на съемных квартирах и в коттеджах и принуждали к занятию проституцией.

«Злоумышленники вербовали в Молдавии молодых женщин и под предлогом предоставления работы в кафе и ресторанах перевозили их в Россию. По прибытии женщин в РФ участники группы размещали их под охраной на съемных квартирах и коттеджах на территории Московского региона, отбирали документы и под угрозой либо с применением насилия принуждали к занятию проституцией. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили, что нескольких женщин насильно удерживают в коттедже на территории Новой Москвы. Операция по их освобождению проводилась при силовой поддержке сотрудников СОБР ЦСН «Рысь» МВД России», - сообщили сотрудники пресс-центра правоохранительных органов, передает ИТАР-ТАСС.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: