Главная / Происшествия / 2 Декабря 2013 г. 13:23

Машинист не смог затормозить поезд, сошедший с рельсов в Нью-Йорке

Фото «Первого канала»
Фото «Первого канала»
shadow
Машинист пригородного пассажирского поезда компании Metro-North Railway, потерпевшего сегодня крушение в нью-йоркском районе Бронкс, заявил, что причиной аварии стала неисправность тормозной системы.

Как сообщили журналистам полицейские, машинист рассказал, что пытался замедлить движение поезда, однако не смог это сделать из-за технических неполадок, пишет ИТАР-ТАСС.

Сообщается, что управлявший поездом Вильям Рокфеллер, который был ранен в катастрофе, имеет 14-летний опыт работы на железной дороге.

Ранее «НИ» писали о том, что в Нью-Йорке сошел с рельсов пассажирский поезд. ЧП произошло в воскресенье около 7 утра по местному времени. По предварительным данным, в результате инцидента погибли четыре человека, почти 70 пострадали, 11 из них - в критическом состоянии.

Отмечается, что поскольку был выходной, в поезде ехало не более 150 человек – продавцы магазинов, группа туристов из Техаса, которые хотели взобраться на статую Свободы, пишет «Нью-Йорк Таймс». Известно, что иностранных граждан в поезде не было.

Состав сошел с рельсов в ста метрах от станции, где он уже должен был притормозить, однако, как свидетельствуют очевидцы, он продолжал ехать на высокой скорости.

При крушении поезда перевернулись пять вагонов, один из них чуть не упал в пролив Гарлем. Отмечается, что трое из четверых погибших ударной волной были выброшены из поезда через окна.

Сейчас на месте происшествия работают спасатели. Авария спровоцировала множество ДТП.

Metro-North Railway – второй по величине железнодорожный перевозчик США. В мае этого года два поезда компании столкнулись в штате Коннектикут. Более 20 человек были ранены, пятеро из них очень тяжело. Нынешний инцидент стал первой катастрофой с человеческими жертвами за 30-летнюю историю компании.

Расследовать катастрофу будут эксперты Национального совета по безопасности на транспорте. Специалисты уже приступили к расшифровке записей регистраторов, которые были установлены в составе. Рассматривается несколько возможных причин произошедшего: техническая неисправность, диверсия, человеческий фактор. Версия теракта уже не рассматривается.

Президент США Барак Обама заявил, что будет пристально следить за ходом расследования, а также выразил соболезнования родным погибших и пострадавшим.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: