Главная / Подмосковье / 2 Декабря 2013 г. 12:17

В Сергиево-Посадском районе произошла смена власти

На сегодняшнем заседании Совета депутатов Сергиево-Посадского района сложил свои полномочия его глава Владимир Коротков. Также ушел в отставку председатель районного Совета депутатов Константин Негурица. Первым заместителем главы района назначен Сергей Пахомов. С уходом Короткова он стал исполняющим обязанности райглавы и уже объявил, что берет Негурицу к себе в замы.

Сергей Пахомов, фото Андрея Трофимова («Альтернативная газета»)
Сергей Пахомов, фото Андрея Трофимова («Альтернативная газета»)
shadow
Отставки, назначения и стимулирующие выплаты стали сегодня повесткой заседания райсовета. Сначала была согласована кандидатура первого замглавы района. Им, как и ожидалось, стал экс-председатель Ивановской областной думы Сергей Пахомов, рассказывает «Альтернативная газета».

После этого сложили свои полномочия глава района Владимир Коротков и председатель райсовета Константин Негурица. Уже известно, что второго Пахомов взял к себе в замы.

Коротков же теперь претендует на должность председателя райсовета. «Планируется, что в среду пройдет очередное заседание совета депутатов, на котором на освободившийся пост председателя будет предложена кандидатура В.Короткова», - приводит INTERFAX.RU сообщение пресс-службы администрации муниципального образования. Юридически экс-глава района имеет все шансы получить это место, так как в 2010 году на выборах он возглавлял партийный список «Единой России, и как только кто-то из нынешних депутатов от «ЕР» откажется от своего мандата, Коротков может занять его место.

Пока бывший руководитель района получил только отступные, названные дополнительными выплатами стимулирующего характера, в сумме трех должностных окладов, что составило 107 тыс. рублей. Эту премию ему присудили за «большую работу по организации взаимодействия между органами местного самоуправления поселений муниципального района, обеспечения бесперебойной работы систем жизнеобеспечения в районе», уточняет издание.

Отставка Короткова не стала неожиданностью для района. Срок его полномочий истекает через несколько месяцев - в апреле 2014 года. Судя по тому, что район все время оказывается в центре внимания по негативным поводам – то из-за коммунальных проблем, то из-за огромных долгов «Газпрому», то благодаря громким скандалам, - областные власти вряд ли рискнули бы накануне празднования 700-летия Сергия Радонежского делать ставки на прежних руководителей.

По данным «АГ», Коротков еще 2 недели назад получил предложение оставить занимаемую должность. Издание назвало и нового ставленника области – Пахомова. Получив место первого зама, он автоматически после ухода Короткова становится исполняющим обязанности. До выборов у него будет время показать себя и наработать узнаваемость.

Выборы главы Сергиево-Посадского района состоятся ориентировочно в апреле 2014 года, уточняют в райадминистрации.

Фото с сайта администрации Сергиево-Посадского района
shadow

38-летний Сергей Пахомов начал карьеру чиновника в 2001 году с администрации Сергиево-Посадского района. Успел побывать сотрудником правительства Московской области, мэрии Москвы, правительства Ивановской области. Был председателем Ивановской областной Думы пятого созыва, сейчас является членом Совета Федерации Ивановского парламента. Входит в Генеральный совет «Единой России».

58-летний Владимир Коротков, уроженец Загорска (Сергиева Посада), стал управленцем по партийной линии: прошел путь от секретаря комсомольской ячейки на заводе, где он работал, до второго секретаря ГК КПСС города Загорска. В разное время руководил городским филиалом акционерно-коммерческого банка «Ялосбанк», химзаводом в Краснозаводске, муниципальным управлением «Теплоресурс». В течение 25 лет был депутатом районного Совета, неоднократно избирался депутатом Совета депутатов Московской области. С апреля 2009 года возглавлял администрацию Сергиево-Посадского района.

Валерия Нодельман


Актуально


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: