Главная / Общество / 2 Декабря 2013 г. 10:02

Мигранты, скрывающие статус, не смогут получить разрешение на работу – ФМС

Мигранты, скрывающие при въезде в Россию цель визита и свой статус гастарбайтера, не получат работу. Об этом сообщил Руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

«Недавно мной дана команда: те, кто заявляет о каких-то иных причинах приезда, кроме работы, не получат ни разрешения на работу, ни патента. Все, хватит играть в гуманистов», — сказал глава миграционного ведомства, передает РИА Новости.

Как отмечает информационное агентство, н приезжие из стран СНГ, как правило, не называют реальной цели визита из опасений усиленного контроля со стороны российских властей. Таким образом, из 11,1 миллиона приезжих, лишь у 1,8 миллиона есть разрешение на работу либо патент. Еще часть иностранцев приехала в Россию на учебу, лечение, в гости к родственникам или в качестве туристов.

«Остается 3,6 миллиона человек, которых мы называем группой риска. Не будем себя обманывать: большинство этих людей, конечно же, тоже где-то работают. Естественно незаконно», — сказал Ромодановский в интервью журналу «Итоги». Он отметил, что у ФМС есть все основания полагать, что незаконной трудовой деятельностью занимаются многие из указавших частные цели поездки в Россию.

Напомним, что очередная волна борьбы с мигрантами поднялась после беспорядков в Бирюлево Западном, которые были вызваны убийством Егора Щербакова. Убийцей оказался приезжий из Азербайджана. Возмущенные местные жители, не ожидая активности от правоохранителей, решили самостоятельно разобраться с приезжими: «народный сход» перерос тогда в погромы местного торгового центра и крупной овощебазы, на которой работает много мигрантов. ОМОН задержал около 400 участников беспорядков, большинство из которых вскоре отпустили.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: