Главная / В мире / 2 Декабря 2013 г. 08:33

Причиной крушения поезда в Нью-Йорке мог стать отказ тормозов

На расследование причин крушения пригородного пассажирского поезда в нью-йоркском районе Бронкс потребуется до 10 дней, заявил официальный представитель Национального совета по безопасности на транспорте (НСБТ) США Эрл Винер. Однако, по предварительным данным, причиной крушения поезда в Нью-Йорке мог стать отказ тормозной системы.

«Мы будем вести расследование на месте аварии от одной недели до 10 дней. Мы только начинаем расследование, пока говорить о причинах случившегося рано», - заявил Винер в ходе пресс-конференции, которая состоялась рядом с местом аварии на железнодорожной линии «Хадсон».

Также представитель ведомства отметил, что линия, на которой произошло ЧП, имеет очень большое значение, поэтому, чтобы устранить утечку топлива, пришлось повернуть локомотив. При этом, то состоянии, в котором находятся вагоны, рельсы и локомотив, будет зафиксировано в протоколе. Также, по его словам, в ближайшие несколько дней эксперты продолжат собирать сведения о случившемся.

Напомним, что накануне пассажирский поезд сошел с рельсов в Нью-Йорке. Представители местных властей сообщили, что при крушении поезда перевернулись пять вагонов. В результате ЧП погибли четыре человека, еще 67 пострадали, 11 из них - в критическом состоянии. Отметим, что ранее сообщалось о трех жертвах трагедии.

По данным агентства РИА Новости, инцидент произошел с поездом компании Metro-North в районе Бронкса. «Компания-оператор поезда сообщила, что тормозная система не сработала», — говорится в сообщении телеканала CNN, передает РИА Новости. Ранее очевидцы аварии сообщали, что поезд проезжал поворот на повышенной скорости.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: