Главная / Происшествия / 2 Декабря 2013 г. 08:07

В Днепропетровске избили около 200 оппозиционеров, собиравшихся ехать в Киев

В Днепропетровске были избиты около 200 сторонников евроинтеграции, активисты собирались направиться в Киев. Оппозиционная националистическая партия «Свобода» уточнила, что инцидент произошел на железнодорожном вокзале города вечером 1 декабря.

Примерно 50 молодых людей спортивного телосложения, по словам представителей украинской националистической партии, избили около 200 человек, «пользуясь тем, что люди стояли отдельными группами и не имели опыта силового противостояния», пишет «Утро.ру». Прибывшая на место инцидента милиция, задержала не нападавших, а пострадавших, отметили оппозиционеры. Потерпевшие намерены обратиться в больницу, снять побои и добиваться открытия уголовного производства.

Всех задержанных доставили в Кировский районный отдел милиции, о точном их количестве пока ничего неизвестно. Стоит отметить, что официального подтверждения инцидента со стороны украинских правоохранительных органов не поступало.

Представители украинской националистической партии «Свобода» считают, что оппозиционеры могли подвергнуться нападению так называемых «титушек» или провокаторов.

Ранее аналогичный случай произошел в Днепропетровске в районе автовокзала, там нападению неизвестных подверглись местный депутат и трое его соратников. Как рассказал один из пострадавших, депутат Бабушкинского районного совета Николай Хоменко, он с тремя участниками Евромайдана сидели в машине, когда трое молодых людей начали толкать друг друга прямо у машины.

«Они так толкали друг друга на машину, что вмяли дверь. Когда мы вышли из машины, они без слов накинулись на нас и стали профессионально избивать. Они били по лицу, голове, сбили меня с ног и начали бить ногами», - рассказал Хоменко, передает INTERFAX.RU. По мнению депутата, нападавшие – профессиональные спортсмены - борцы.

По данным информационного агентства, в воскресенье на народном вече в Днепропетровске было собрано около 24 тысяч грн, на которые более 60 человек направлены в Киев на Майдан Незалежности.

В Киеве продолжается протестная акция. Общее количество пострадавших в результате столкновений демонстрантов с силовиками превысило 200 человек, сообщает KM.RU. В их числе свыше 30 журналистов.

Напомним, что накануне протестующие против отказа Украины от ассоциации с ЕС прошли многотысячным маршем по центру Киева. Участники митинга требуют, в том числе, отставки президента Украины Виктора Януковича. В Киеве на Майдане Независимости была объявлена общенациональная забастовка.

Ранее «НИ» писали, что, по словам неназванного источника «РБК-Украина», в понедельник в стране может быть объявлено чрезвычайное положение. Также сегодня стало известно, что лидеры оппозиции намерены провести встречу с представителями власти 2 декабря.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: