Главная / Спорт / 1 Декабря 2013 г. 19:22

Всадник на коне доставил огонь Олимпиады к месту основания Томска

Огонь XXII зимних Олимпийских игр 2014 года продолжает свое путешествие по России. Сегодня чемпион России по пауэрлифтингу 2010 года Василий Омельченко верхом на коне доставил олимпийский огонь на Воскресенскую гору, которая считается местом основания Томска.

Эстафета стартовала в городе в воскресенье на площади возле Дворца зрелищ и спорта. В мероприятии участвовали около 100 человек, которые пробежали маршрут протяженностью в 20 км. Омельченко поднялся на коне с факелом на Воскресенскую гору.

«Опыт езды на лошади имею, приходилось тренироваться и раньше. Сегодня я немного испугался: скользко. Да и коню непривычно было, что столько много народу, поэтому вначале он взбрыкнул, но потом остановился и дал себя оседлать, хороший конь. Стоило много лет заниматься спортом, чтобы не просто стоять на пьедестале почета, но и сегодня испытывать такие прекрасные мгновения», - цитирует слова Омельченко РИА Новости.

После пауэрлифтера эстафету приняла мастер спорта международного класса по гиревому спорту Анастасия Золотарева.

Специально для гостей мероприятия на месте основания города была реконструирована ярмарка 17 века: под старинную музыку по торговым рядам гуляли казаки и ремесленники. Мероприятие сопровождалось пушечными залпами.

Напомним, что олимпийский факел уже побывал на дне озера Байкал и в космосе. Огонь пронесли по дну озера сотрудник Байкальского поисково-спасательного отряда 26-летний Николай Рыбаченко, эстафету под водой приняла телеведущая Екатерина Андреева, пишет «МК».

А 9 ноября российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский передали факел друг другу в открытом космосе . «Отправка факела Олимпийского огня в открытый космос — беспрецедентное событие в истории как Олимпийского движения, так и мировой космонавтики. Его доставка на орбиту и вынос в открытый космос российскими космонавтами станет новой яркой страницей в космической летописи», — цитирует РИА Новости экс-главу Роскосмоса Владимира Поповкина.

О.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: