Главная / Спорт / 1 Декабря 2013 г. 18:01

Гонки преследования по биатлону отменены из-за непогоды

Женские и мужские гонки преследования по биатлону на этапе Кубка мира отменили из-за сильного ветра в шведском городе Эстерсунде. По последним данным, во время женской гонки ветер в Швеции достигал 55 км/ч.

Из-за сильных порывов ветра судейская коллегия приняла решение остановить женскую гонку. Соревнование было завершено, после того как лидеры гонки прошли третий рубеж. На момент остановки первой была белорусская биатлонистка Дарья Домрачева, российская биатлонистка Ольга Зайцева шла на третьем месте, еще двое российских спортсменок были в числе 15 лучших.

Одной из причин завершения соревнования жюри назвали невозможность обеспечения равных условий для всех соревнующихся на стрельбище, передает Газета.ру.

«Гонки отменили по той же причине, по которой перенесли женскую индивидуальную гонку в среду – по причине безопасности. На это решение повлияла обстановка на трассе и в лесу. Из-за ветра начали открепляться баннеры, падать заградительные заборы. Была серьезная опасность, что будут ломаться деревья», - цитирует вице-президента союза биатлонистов России (СБР) Виктора Майгурова сайт СБР. Он отметил, что гонку переносить на другую дату не будут, очки за пройденный этап также начислять не станут.

По словам Ольги Зайцевой, условия для выступления были очень сложные. «В таких условиях это было правильное решение, только, я считаю, что его надо было принять раньше. Ветер с самого начала гонки был сильный, условия были очень сложные», - цитирует слова биатлонистки «Советский спорт».

Также сегодня была отменена мужская гонка преследования.Ее собирались возобновить в 17.00, однако также из-за непогоды решили отменить.

Напомним, что в минувшую среду из-за непогоды перенесли женскую индивидуальную гонку на четверг. Перед самым стартом соревнования начался шквальный ветер с проливным дождем, передает НТВ.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: