Главная / В мире / 1 Декабря 2013 г. 17:41

Администрацию президента Украины штурмуют на бульдозере - СМИ

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Группа молодых людей в масках с помощью бульдозера попыталась прорвать милицейское оцепление у здания администрации президента Украины на Банковой улице в Киеве. Стоит отметить, что часть демонстрантов выступает против штурма здания и пытается успокоить наиболее агрессивных людей.

Как сообщает в прямом эфире «Громадське ТВ», возле администрации президента слышны взрывы петард и шумовых гранат, передает Лента.ру. Неизвестно, являются ли участники штурма радикально настроенными оппозиционерами или провокаторами. Участники акции протеста требуют в том числе отставки президента Украины Виктора Януковича.

По данным информационного агентства, милиция пока не вступает в открытое противостояние со штурмующими, оставаясь под прикрытием заграждения, которое таранит бульдозер. Напомним, начальник главного управления МВД по Киеву Валерий Коряк сегодня подал в отставку, после того, как руководство страны раскритиковало действия правоохранителей при разгоне акции протеста в ночь на 30 ноября.

Ранее «НИ» писали, что киевский суд запретил с сегодняшнего дня до 7 января 2014 года проведение массовых акций в центре украинской столицы в связи с подготовкой к новогодним праздникам.

В воскресенье на Майдане Незалежности проходит массовая акция сторонников евроинтеграции — по различным оценкам, там собрались от нескольких десятков тысяч до полумиллиона человек. Напомним, что протестующие против отказа Украины от евроинтеграции прошли многотысячным маршем по центру Киева. Колонна скандирует «Банду - геть!», «Киев - вставай!», передает INTERFAX.RU.

Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу партии «Батькивщина», шествие возглавили лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок и депутаты украинского парламента от оппозиции. Также к акции оппозиции присоединились европейские дипломаты, вице -президент Европарламента Яцек Протасевич, бывший председатель Европарламента Ежи Бузек, бывший глава польского правительства, лидер партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский.

Информационные агентства отмечают, что участники протестов на Майдане Независимости заняли возводимую там искусственную елку и вывесили на ней флаги Евросоюза и Украины. Очевидцы отмечают, что милиции на улицах города фактически нет.

Стоит отметить, что руководство киевской подземки намерено увеличить количество поездов с 16.00 до 22.00 в связи с ожидаемым пассажиропотока после завершения массовых акций, сообщает Газета.ру со ссылкой на пресс-службу КП «Киевский метрополитен».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: