Главная / Общество / 1 Декабря 2013 г. 17:14

Голодец возглавила Совет по русскому языку при Правительстве РФ

Правительство России утвердило Совет по русскому языку, назначив во главе его вице-премьера Ольгу Голодец. Помимо нее, в его состав вошли: министр образования Дмитрий Ливанов и глава ФМС России Константин Ромодановский.

Совет был создан Дмитрием Медведевым еще 28 ноября при кабинете министров РФ. Новый орган будет рассматривать ключевые вопросы в области государственной поддержки и развития русского языка, а также проводить различные мероприятия по данной тематике.

«Создание Совета позволит обеспечить координацию деятельности всех заинтересованных сторон в вопросах содействия изучению и распространению русского языка», - пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на распоряжение, опубликованное на сайте кабинета министров.

Также в состав вошли министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, первый замминистра культуры Владимир Аристархов, замминистра иностранных дел Геннадий Гатилов и другие представители федеральных и региональных субъектов, деятели в сфере культуры и СМИ, сообщает РИА Новости.

Напомним, что 6 ноября Дмитрий Медведев подписал постановление о создании Совета по русскому языку. В тот же день Ольга Голодец на Всероссийском форуме попечителей учреждений соцсферы, здравоохранения и образования заявила о создании дистанционного электронного образования.

«В России будет создаваться система электронного образования, она будет дистанционно вестись на базе русского языка. Обучение будет доступно для разных категорий граждан», - сказала она. Также вице-премьер отметила, что первые результаты надеются увидеть уже в сентябре 2014 года.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: