Главная / В мире / 1 Декабря 2013 г. 16:25

В ухе у маленькой китаянки вырос одуванчик

Пекинские врачи обнаружили растущий одуванчик в ухе у 16-месячной девочки, после того как мать ребенка обратилась в больницу в Китае. Цветок, который вырос на 2 сантиметра и немного успел расцвести, врачи удалили хирургическим путем.

Родители решили обратиться к медикам, т.к. их дочь четыре месяца плакала из-за боли в ухе. Каково же было удивление специалистов, когда они обнаружили 2-сантиметровый одуванчик в ухе у младенца. По словам врачей, растение полностью закрывало ушной проход, чем вызывало у девочки сильные боли. Если бы родители обратились к врачам позже, то в дальнейшем, это могло перерасти в более серьезные проблемы со здоровьем.

По словам медиков, росту цветка способствовала теплая и влажная среда ушной полости, пишут РИА Новости со ссылкой на издание Daily Mail.

Отметим, что это не первый случай, когда в ушной раковине врачи находят инородный предмет. Так, в июле этого года в Англии женщина обратилась на постоянные головные боли. Медики обнаружили в ее ухе плотоядных червей, которых женщина привезла из Перу. А в прошлом году в ушной полости. китаянки нашли паука.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: