Главная / Культура / 30 Ноября 2013 г. 17:33

Юрия Яковлева похоронят 3 декабря на Новодевичьем кладбище

shadow
Похороны Юрия Яковлева пройдут на Новодевичьем кладбище в 14.00 во вторник 3 декабря. «Гражданская панихида продлится с 10.00 до 13.00, после чего процессия двинется на Новодевичье кладбище», - рассказали в пресс-службе театра им. Евг. Вахтангова.

Как писали ранее «НИ», сегодня народный артист СССР, актер Вахтанговского театра Юрий Яковлев скончался после тяжелой продолжительной болезни.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора театра Кирилла Крюка, актер скончался в больнице, куда его доставили после обморока. Причину смерти Яковлева директор театра не сообщил.

Соболезнования родным и близким актера выразили президент РФ Владимир Путин и пресьер-министр Дмитрий Медведев.

«Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным, близким и всем поклонникам таланта актера Юрия Яковлева в связи с его кончиной», - сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Ушел из жизни талантливейший актер Юрий Васильевич Яковлев. Глубокие соболезнования близким и всем поклонникам», — написал в Twitter MedvedevRussia премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Директор театр им. Вахтангова Кирилл Крок сказал, что ближайший спектакль «Пристань», который пройдет 4 декабря, будет посвящен памяти Юрия Яковлева.

Юрий Яковлев родился 25 апреля 1928 года в Москве в семье юриста Василия Яковлева и медсестры Ольги Ивановой.

В 1948 году поступал во ВГИК, но неудачно, после чего был принят в Театральное училище им. Б. Щукина (курс вела Цецилия Львовна Мансурова).

В 1952 году окончил училище и поступил на службу в Академический театр им. Евг. Вахтангова. На сцене театра он прослужил более 60 лет и сыграл более 70 ролей.

В кино Яковлев начал сниматься с 1955 года (первая большая роль — князь Мышкин в фильме «Идиот», 1958).

Среди наиболее известных его работ — роль Царя Ивана Грозного в фильме «Иван Васильевич меняет профессию», Ипполита из «Иронии судьбы или С легким паром!», и другие.

Юрия Яковлев трижды был женат, у него трое детей и четверо внуков.

Добавим, что в этом году общественный совет премии «Звезда Театрала» наградил Юрия Яковлева званием «Легенда сцены».

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: