Главная / Политика / 29 Ноября 2013 г. 17:02

Активистка FEMEN задержана во время саммита в Вильнюсе

Фото с официального сайта FEMEN
Фото с официального сайта FEMEN
shadow
Полиция Вильнюса задержала активистку FEMEN Яну Жданову, которая намеревалась провести акцию в выставочном центре Litexpo, где проходит саммит Восточного партнерства.

К самому выставочному центру девушке пройти не удалось. Активистка сидела в автомобиле, недалеко от Litexpo. По версии журналиста интернет-издания Delfi , который и сообщил о случившемся, полиция располагала информацией о планируемой акции, и дежурила рядом.

Жданова жаловалась на плохое самочувствие, что плохо себя чувствует, просила о медицинской помощи. Когда прибыли медики, девушка обнажила грудь, на которой было написано «Ukraine to EU».

Полицейские сразу же задержали активистку FEMEN и увезли от выставочного центра Litexpo. Девушку с обнаженной грудью усмиряла группа полицейских. Они грубо «нейтрализовали» ее и посадили в полицейский автобус, после чего увезли в 5 комиссариат полиции. Там попытаются установить ее личность, и, скорее всего, будет составлен протокол об административном правонарушении.

На сайте FEMEN уже выложены фотографии произошедшего, а также призыв: «Женское движение FEMEN призывает ЕС наплевать на мнение политического банкрота Януковича и принять Украину в Евросоюз, руководствуясь волей украинского народа! Украина это народ, правительство это Майдан! Слава Україні! Украину в ЕС!».

Напомним, сегодня в Вильнюсе начался двухдневный саммит Восточного партнерства, в котором принимают участие главы многих стран Европейского Союза и программы Восточного партнерства. В рамках саммита планировалось подписание соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Однако на прошлой неделе украинские власти объявили о приостановке переговоров с ЕС, что спровоцировало массовые протесты в Киеве и других городах. Сегодня стало известно о том, что подписание соглашения перенесено на 2014 год.

Активистки движения FEMEN известны громкими политическими акциями, они нередко выражают свою позицию, появляясь топлесс во время крупных международных встреч на высшем уровне, а также во время проведения других статусных мероприятий. В частности, они проводили акции в испанском конгрессе, на Неделе высокой моды в Париже, во время Берлинского кинофестиваля и т.д.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: