Главная / Экономика / 29 Ноября 2013 г. 16:40

Баумгертнер вошел в новый состав директоров «Уралкалия»

Генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер вошел в новый состав директоров компании, говорится в официальном пресс-релизе «Уралкалия», выпущенном по итогам внеочередного собрания акционеров. В руководящий орган «Уралкалия» вновь были избраны председатель совета Александр Волошин, его заместитель сэр Роберт Маргеттс, председатель совета директоров Brunswick Rail Management Пол Остлинг, независимый директор Гордон Сэдж, главный управляющий директор компании «Нафта Москва» Анна Колончина и управляющий директор «Нафта Москва» Антон Аверин.

Новичками в совете «Уралкалия» стали бывший генеральный директор компании Павел Грачев и Виктор Беляков, исполняющий обязанности гендиректора калийного производителя.

Напомним, что сейчас Баумгертнер находится под арестом в одном из московских СИЗО. В ночь с 21 на 22 ноября бизнесмен был экстрадирован из Белоруссии в Россию. Ранее он находился в Минске под домашним арестом.

22 ноября Главное следственное управление СК России предъявило Баумгертнеру обвинения по двум статьям: по части 3 статьи 33 и части 2 статьи 201 УК РФ (организация преступной группы и злоупотребление полномочиями). Бизнесмена также допросили в качестве обвиняемого. Как рассказал адвокат Баумгертнера, его подзащитный свою вину не признает.

Как писали «НИ», власти Белоруссии задержали Баумгертнера в конце августа. Сначала ему было предъявлено обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями, а затем оно было переквалифицировано на статью «хищение». Прокуратура Белоруссии считает, что Баумгертнер причастен к организации преступной схемы, в ходе которой «Уралкалий» намеревался захватить рынок сбыта калия, который ранее делил с «Беларуськалием».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: