Главная / Общество / 29 Ноября 2013 г. 15:56

Павел Дмитриченко выплатил Сергею Филину 50 тысяч рублей

Фото Первого канала
Фото Первого канала
shadow
Артист балета Большого театра Павел Дмитриченко перевел частичную компенсацию в размере 50 тысяч рублей на счет худрука ГАБТ Сергея Филина.

Адвокат Дмитриченко попросил Мещанский суд Москвы приобщить к делу две квитанции о платежах по 25 тысяч рублей. Адвокат пояснил, что таким образом обвиняемый частично погасил материальный и моральный ущерб. Кроме того, защита заявила ходатайство о повторной медицинской экспертизе Филина: предполагается, что он пострадал не так сильно, как утверждает. Судья отклонила ходатайство, пишет Лента.ру.

Ранее Сергей Филин предъявил к обвиняемым материальный иск в размере 3,5 млн рублей. По словам адвокатов пострадавшего, 500 тысяч рублей ушло на лечение за границей, а 3 млн – это возмещение морального вреда. Дмитриченко на предыдущем заседании согласился возместить ущерб, однако назвал предъявленную сумму колоссальной.

Сегодня адвокат вновь подтвердил намерение Филина получить с преступников всю сумму полностью. В качестве подтверждения своих слов, защитник продемонстрировал, в частности, испорченную куртку худрука Большого, стоимость которой составляет 87 тысяч рублей.

Во время прений сторон прокурор попросил приговорить Дмитриченко к 9 годам лишения свободы за организацию нападения на Сергея Филина. Для Юрия Заруцкого, который облил балетмейстера кислотой, прокуратура требует 10 лет колонии строгого режима. Для водителя Андрея Липатова прокурор попросил 6 лет лишения свободы.

Нападение на Филина произошло 17 января в Москве. В лицо худруку балета ГАБТа плеснули кислотой. Он попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Филин перенес более 20 операций. Сейчас его левый глаз достиг остроты зрения в 80%, лечение правого еще не завершено, но им Филин уже может видеть большие символы.

В середине сентября худрук балета вернулся в Москву из Германии, где проходил лечение. По оценкам медиков, на выздоровление балетмейстеру потребуется не меньше полугода.

По версии следствия, нападение на Филина организовал ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко, Юрий Заруцкий был исполнителем, Андрей Липатов довез его до места совершения преступления.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: