Главная / Общество / 29 Ноября 2013 г. 15:20

СКР отказался возбуждать дело по заявлению Толоконниковой

Следственный комитет России отказался возбуждать уголовное дело по заявлению участницы скандальной панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой в отношении замначальника ИК-14 по Мордовии Юрия Куприянова.

«Зубово-Полянским межрайонным следственным отделом СКР по РМ проводилась доследственная проверка по заявлению осужденной Надежды Толоконниковой об угрозах убийством со стороны руководства ИК-14 УФСИН по РМ, где она отбывала наказание. По результатам дополнительной проверки следователем вновь принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в действиях руководства колонии состава преступления», - цитирует «Российская газета» старшего помощника руководителя СКР по РМ Наталью Афанасьеву.

Напомним, ранее активистка Pussy Riot объявила голодовку из-за якобы невыносимых условий в колонии, где она отбывает срок за нашумевшую акцию в храме Христа Спасителя. С ее слов, в ИК заключенные вынуждены работать по 16 часов. Кроме того, девушка жаловалась, что ей угрожали убийством.

Сейчас Надежда Толоконникова перевели в Красноярский край. Она находится в больнице, где проходит обследование после голодовки.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: