Главная / Москва / 29 Ноября 2013 г. 14:16

Павильон Louis Vuitton демонтируют, но куда перенесут - неизвестно

Чемодан LV все-таки уедет с Красной площади. Фото: EPA
Чемодан LV все-таки уедет с Красной площади. Фото: EPA
shadow
Павильон в виде чемодана Louis Vuitton должны убрать с Красной площади в Москве в течение семи дней. Сегодня стало известно о возбуждении дела об административном правонарушении по факту незаконного использования земли. Будет ли павильон-чемодан куда-то перемещен – неизвестно. Пока что ни администрация всероссийского выставочного центра (ВВЦ), ни руководство московского парка Горького не получали заявок на размещение павильона Louis Vuitton на своей территории.

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы сообщила в пятницу, что павильон должен быть убран в течение семи дней. «В настоящее время возбуждено дело об административном правонарушении и составлен соответствующий протокол о незаконном использовании земли», — сообщила РИА Новости в пятницу представительница Госинспекции.

По ее словам, сейчас материалы по правонарушению переданы на рассмотрение должностному лицу в Госинспекции, которое должно принять решение о штрафных санкциях для организации, допустившей нарушение закона — компании Louis Vuitton.

«Заявок (на размещение чемодана Louis Vuitton) и обращений еще не было», — сказал РИА Новости представитель пресс-службы ВВЦ. И добавил, что если подобное предложение поступит, то администрация его рассмотрит, но пока рано говорить о возможном месте размещения павильона.

Представитель пресс-службы парка Горького, в свою очередь также сообщил РИА Новости, что предложения о сотрудничестве в дирекцию парка не поступало. «При поступлении соответствующего предложения мы обязательно рассмотрим его, как и любой коммерческий запрос, после чего будет принято решение», — сообщил представитель пресс-службы со ссылкой на директора парка Ольгу Захарову.

В руководстве французского дома моды Louis Vuitton, в свою очередь, заявили, что перенесут павильон «в одно из многих других предложенных мест».

Как писали «НИ», огромный павильон в виде сундука Louis Vuitton с выставкой «Душа странствий» был установлен в рамках мероприятий, посвященных 120-летию ГУМа. Его появление на Красной площади вызвало большой общественный резонанс. В четверг рабочие начали демонтировать конструкцию.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: