Главная / Общество / 29 Ноября 2013 г. 14:09

В Карелии скончался пациент, у которого врач не заметил перелом черепа

В прокуратуре Петрозаводска решают вопрос о возбуждении уголовного дела на врача, допустившего халатность при приеме пациента. По данным следствия, медик не обнаружил у пациента смертельной травмы, от чего тот скончался через несколько дней.

Инцидент произошел еще 25 сентября этого года. 25-летний парень поступил больницу скорой помощи в Карелии. В приемном отделении его осмотрел врач, чье имя не называется. Доктор сообщил, что у молодого человека подозрение на черепно-мозговую травму, однако его состояние удовлетворительное. Затем парень был отпущен домой.

Вечером того же дня пострадавшему стало хуже, тогда его все же приняли в больницу другие врачи. Они диагностировали закрытую черепно-мозговую травму с переломами костей основания черепа, кровоизлияниями над и под оболочки головного мозга и тяжелым ушибом головного мозга. На следующий день наступила смерть, пишет «Вести».

Как показала экспертиза, летального исхода можно было избежать, если бы лечение началось вовремя. Материалы прокурорской проверки направлены в Управление МВД России по Петрозаводску для решения вопроса об уголовном преследовании виновных по фактам выявленных нарушений. Проведение процессуальной проверки взято прокуратурой города на контроль.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: