Главная / Москва / 29 Ноября 2013 г. 11:55

В Москве будут назначены ответственные за межнациональные отношения

В каждом районе Москвы появится чиновник, ответственный за работу в области межнациональных отношений. Пока не понятно, кто именно будет отвечать за это – главы местных органов власти или их заместители. Между тем, если при анализе конфликтных ситуаций станет ясно, что виноваты в них чиновники, то такие госслужащие будут уволены.

По словам первого заместителя руководителя департамента межрегионального сотрудничества Юрия Нуждина, руководство города сформирует «вертикаль, которая будет заниматься вопросами межнациональными и межконфессиональными». Анонимный источник в департаменте пояснил: «Если произойдет какая-то проблема, которую чиновники могли выявить и не выявили, а в результате произошел конфликт, то отвечать за него будет конкретный чиновник». Таких госслужащих будут незамедлительно увольнять, передает М24.ru.

Источник департаменте межрегионального сотрудничества правительства Москвы сообщил, что в столице будут назначены ответственные от городского до муниципального уровня. «Новых сотрудников для этих целей брать не планируется - новые функции дадут действующим госслужащим», - сказал Нуждин.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: