Главная / Политика / 29 Ноября 2013 г. 11:46

Обвинение Сердюкову будет предъявлено в течении 10 дней

Анатолий Сердюков. Фото: EPA
Анатолий Сердюков. Фото: EPA
shadow
Обвинение бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову будет предъявлено в течение десяти дней. Об этом заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Причем, я не могу вам даже сказать, по какой именно статье будет предъявлено обвинение», - официальный представитель СКР Владимир Маркин в интервью телеканалу Life News. Он добавил, что в рамках расследования этого дела следователи не исключают переквалификации.

Сегодня источник в СК РФ сообщил журналистам о том, что срок давности по делу о халатности уже истек. По его словам, халатность - преступление небольшой тяжести, и срок давности по нему составляет два года после совершения деяния.

«Дорога к базе отдыха «Житное» была построена, по предварительным данным, уже к осени 2011 года, срок давности исчисляется именно с этого момента»,- сказал собеседник INTERFAX.RU.

Однако, по словам Маркина, Сердюкову остался еще год до окончания срока давности по делу о халатности. «Речь идет о том, что исчисляется с того, когда деяния последние преступные были проведены, а они, насколько я помню, вот эти преступные деяния, касающиеся строительства той самой злополучной дороги, датируются где-то ноябрем 2012 года», - заявил официальный представитель СК.

Ранее СМИ уже сообщали о том, что Сердюкова могут обвинить по более тяжкой статье. «Здесь есть признаки злоупотребления должностными полномочиями. В частности, есть факты, когда Сердюков лично давал распоряжения военнослужащим при прокладке дороги», - писал ИТАР-ТАСС со ссылкой на неназванный источник.

Напомним, вчера стало известно о том, что на экс-министра завели уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность». По данным СК РФ, когда Сердюков занимал должность министра обороны, он отдал распоряжение подчиненным построить автомобильную дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный за счет бюджета ведомства. На территории острова располагается некоммерческое партнерство «Житное».

Дорогой могли пользоваться только сотрудники и посетители «Житного». По данным СК РФ, документов, подтверждающих юридические права Минобороны, а также обоснование – почему расходовались деньги из бюджета ведомства - не издавалось.

Ранее сообщалось, что допрос Сердюкова в качестве подозреваемого назначен на 3 декабря. Добавим, что экс-министр обороны уже давал показания по этому делу. В марте этого года он был вызван в качестве свидетеля и заявил, что, помогая родственнику Валерию Пузикову при строительстве дороги к базе отдыха «Житное», заботился об отдыхе бойцов войск ПВО.

Как заявил Владимир Маркин, вопрос о мере пресечения Сердюкову будет решен после предъявления обвинения.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: