Главная / Общество / 28 Ноября 2013 г. 18:56

В Камбодже приостановлен суд по вопросу экстрадиции Полонского

В Камбодже приостановлен суд по экстрадиции российского бизнесмена Сергея Полонского в Россию, заявил адвокат предпринимателя Александр Карабанов. Местная прокуратура не нашла «уголовно-правовую составляющую в московском уголовном деле», пояснил он.

«По информации камбоджийской прокуратуры в отношении Сергея Юрьевича Полонского суд по экстрадиции приостановлен в связи с тем, что прокуратура проверяла основания объявления Полонского в (розыск) Интерполом и не обнаружила в московском уголовном деле уголовно-правовую составляющую», - сообщил защитника Полонского, передает РИА Новости.

По словам Карабанова, теперь Полонского должны перевести в другую тюрьму, а суд по экстрадиции будет отложен до тех пор, «пока решение по камбоджийскому делу не будет вынесено», пишет информационное агентство.

Напомним, что Полонский был задержан в Камбодже 11 ноября в ходе операции местной полиции. В России бизнесмена обвиняют в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили».

Как писали «НИ», накануне российский бизнесмен подал жалобы в суд провинции Сианук на четырех российских бизнесменов. Полонский утверждает, что предприниматели, так же проживающие в Камбодже, вымогают у него «сотни миллионов долларов». В общей сложности Полонского готовит 17 жалоб на коррумпированных камбоджийских чиновников и бизнесменов.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: