Главная / Общество / 28 Ноября 2013 г. 17:34

Сердюкова ждут на допросе 3 декабря в качестве подозреваемого

Следственный комитет вызвал на допрос в качестве подозреваемого экс-министра обороны Анатолия Сердюкова – явка назначена на следующий вторник. Защитник Сердюкова Константин Ривкин сообщил, что следователи еще не прислали официальное уведомление, но дату обсудили заранее, передает INTERFAX.RU.

Ранее «НИ» писали, что на экс-министра завели уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность». По данным СК РФ, когда Сердюков занимал должность министра обороны, он отдал распоряжение подчиненным построить автомобильную дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный за счет бюджета ведомства. На территории острова располагается некоммерческое партнерство «Житное».

Дорогой могли пользоваться только сотрудники и посетители «Житного». По данным СК РФ, документов, подтверждающих юридические права Минобороны, а также обоснование – почему расходовались деньги из бюджета ведомства - не издавалось.

«Уголовное дело возбуждено по ч.1 статьи 293, которая не предполагает избрание исключительной меры пресечения в виде заключения под стражу», - сказал Ривкин. Однако дело могут переквалифицировать на более тяжкую статью. «Здесь есть признаки злоупотребления должностными полномочиями. В частности, есть факты, когда Сердюков лично давал распоряжения военнослужащим при прокладке дороги», - пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на неназванный источник.

Отметим, что обвиненным по статье «Халатность» могут назначить исправительные работы на срок до года или обязательные работы на срок до 15 дней, штраф в размере до 120 тыс. рублей (или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года) или арест на срок до трех месяцев.

В Кремле информацию о возбуждении дела в отношении Сердюкова отказались прокомментировать.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: