Главная / Общество / 28 Ноября 2013 г. 17:06

Мать погибшего в авиакатастрофе хоккеиста «Локомотива» подала иск в суд

Мать игрока хоккейного клуба «Локомотив» Александра Васюнова, погибшего в авиакатастрофе под Ярославлем в сентябре 2011 года, подала иск в Тверской суд Москвы. Женщина намерена взыскать почти 15 миллионов рублей страховых выплат.

«Разбившийся самолет был застрахован в соответствии с Европейскими правилами страхования, и не все страховые выплаты были выплачены», - поясняется в сообщении на сайте адвоката Игоря Трунова, передает INTERFAX.RU.

Как отметил адвокат, разбившийся самолет был застрахован по европейским стандартам, с минимальным размером компенсации на каждого пассажира в размере 250 000 SDR — специальных прав заимствования, передает Росбалт. По словам Трунова, мать хоккеиста Александра Васюнова подала иск на 9,8 млн рублей к ЗАО «Як-сервис» и страховым компаниям, еще 5 млн рублей она требует в качестве компенсации морального вреда.

Напомним, что самолет Як-42Д, на борту которого находились 37 пассажиров и 8 членов экипажа, разбился 7 сентября 2011 года при взлете из аэропорта города Ярославль. В результате авиакатастрофы погибло 44 человек, большая часть из которых – основной состав команды ярославского хоккейного клуба «Локомотив», выжил только бортинженер.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: