Главная / Общество / 28 Ноября 2013 г. 15:37

Новость о возбуждении дела против Сердюкова осталась без комментария Кремля

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отказался прокомментировать новость о возбуждении уголовного дела в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Отметим, что статья «Халатность» предусматривает наказание в виде исправительных работ, обязательных работ, ареста или штрафа.

По статье «Халатность» Сердюкову грозит какое-либо из следующих наказаний: исправительные работы на срок до года или обязательные работы на срок до 15 дней, штраф в размере до 120 тыс. рублей (или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года) или арест на срок до трех месяцев.

Как сообщает РАПСИ, бывшего главу Минобороны России уже уведомили о том, что он из свидетеля стал подозреваемым по уголовному делу о халатности.

«Мы это не комментируем», — заявил в свою очередь Песков, пишет РИА Новости.

При этом в СМИ появилась информация, что уголовное дело, возбужденное в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, может быть переквалифицировано на более тяжкую статью. «Есть признаки злоупотребления должностными полномочиями. В том числе есть факты, когда Сердюков лично давал распоряжения военнослужащим при прокладке дороги», — сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на осведомленный источник. И добавил, что мера пресечения Сердюкову, «вероятно, не будет избрана».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: