Главная / Общество / 28 Ноября 2013 г. 15:35

Евгения Васильева подает сигналы подельникам в интервью СМИ - Маркин

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Следственный комитет намерен добиваться ужесточения меры пресечения для главной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. Об этом заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Также Маркин сообщил, что, по мнению ведомства, Васильева подает сигналы своим подельникам через журналистов.

«Мы считаем, что, общаясь с журналистами, она таким образом и общается с фигурантами уголовного дела, подавая им определенные сигналы», - цитируют «Вести» слова представителя Следственного комитета. Таким образом Маркин отреагировал на интервью Васильевой, которое она дала телеканалу «Дождь» из домашнего заточения.

Ранее в интервью Ксении Собчак Евгения Васильева заявила, что была горда принять удар, направленный на экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Также бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны рассказала, что знает, кто «заказал» дело «Оборонсервиса», однако называть имен Васильева не стала.

Данное заявление удивило адвокат подсудимой. По его словам, Васильева дает интервью не для того, чтобы оказывать давление и передавать сигналы других фигурантам.

«Господин Маркин заявляет, что Васильева не имеет право общаться с прессой, нарушает так условия избранной меры пресечения. Каким это образом право на свободу слова является нарушением?»,- не понимает защитник, передает INTERFAX.RU.

Также адвокат отметил, что подсудимая не выходит на прогулки, так как боится нарушить условия домашнего ареста, при этом, по его словам, фактически документа о том, что ей нельзя ходить на прогулки, нет.

«Мосгорсуд при продлении домашнего ареста в своем судебном акте просто не отразил этот вопрос, а сослался на решение районного суда. Таким образом, режим домашнего ареста не прописан вовсе»,- сообщил он, попросив при этом суд, написать в своем решении, отказано ли в этом или нет

Напомним, в октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», было возбуждено пять уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе и бывший министр обороны Анатолий Сердюков.

Ранее «НИ» писали, что в начале октября Васильевой были предъявлены обвинения по 12 эпизодам дела «Оборонсервиса», предусмотренные статьями «Мошенничество», «Легализация денежных средств (или иного имущества), приобретенных лицом в результате совершения им преступления», «Превышение и злоупотребление должностными полномочиями».

С конца 2012 года по решению суда Васильева находится под домашним арестом в своей люксовой 13-тикомнатной квартире в Молочном переулке в центре Москвы. На прошлой неделе стало известно, что Васильева устроилась юристом в московское адвокатское бюро «Гриднев и партнеры», работать она будет на дому.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: