Главная / Общество / 28 Ноября 2013 г. 14:12

Сотрудника «Риглы», задержавшего «русского Брейвика», могут наградить

Дмитрий Виноградов. Фото EPA
Дмитрий Виноградов. Фото EPA
shadow
Верховный суд вынес частное представление руководству аптек «Ригла», в котором обязал наградить своего сотрудника Юрия Марченко, который помог задержать юриста Дмитрия Виноградова, устроившего стрельбу в офисе фармкомпании. О какой именно награде идет речь, не уточняется.

Отметим, что Марченко — это начальник отдела, в котором Виноградов открыл стрельбу по своим коллегам. Во время ЧП он сначала спрятался под столом, а когда юрист стал перезаряжать оружие, набросился на него и обезоружил его, напоминает Право.ру.

Представление о награждение было вынесено во время рассмотрения жалобы на приговор Виноградову, который получил пожизненный срок, пишет INTERFAX.RU. В итоге ВС признал законным решение суда первой инстанции.

Адвокат подсудимого, со своей стороны, просил отправить дело на новое рассмотрение, т.к., по его мнению, приговор является несправедливым. Он отметил, что в момент стрельбы его подзащитный находился в невменяемом состоянии.

Как писали «НИ», в сентябре 2013 года суд признал бывшего юриста «Риглы» Дмитрия Виноградова виновного в убийстве шестерых коллег. Мосгорсуд приговорил его к пожизненному заключению. Инцидент произошел в ноябре 2012 года: «русский Брейвик» пришел в офис с двумя ружьями и начал стрелять по своим коллегам. По мнению следствия, мотивом к преступлению стал неудавшийся роман с одной из коллег.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: