Главная / Москва / 28 Ноября 2013 г. 13:19

Airbus-320 при посадке в Домодедово выкатился с полосы

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
В столичном аэропорту «Домодедово» самолет Airbus-320 авиакомпании «Уральские авиалинии», прилетевший в Москву из Екатеринбурга, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы после приземления. Инцидент произошел из-за сложных метеоусловий – сильного бокового ветра.

«В 9.02 А-320, следовавший из Екатеринбурга в Москву, после освобождения полосы при сруливании на рулежную дорожку частично выкатился правой стойкой шасси на 2-3 метра за пределы полосы», — сообщили в Росавиации, пишет ПРАЙМ.

«В связи со сложными метеоусловиями - сильный боковой ветер - в аэропорту «Домодедово» воздушное судно, выполнявшее рейс U6-262 Екатеринбург-Домодедово, при посадке выкатилось за пределы ВПП полосы», - сообщили INTERFAX.RU в пресс-службе авиакомпании.

Ранее представитель пресс-службы управления на транспорте МВД РФ по ЦФО сообщал РИА Новости о выкате самолета. «Около 09.30 в «Домодедово» у самолета рейсом 262 «Уральских авиалиний» после посадки при рулении на полосе движения правое шасси вышло из полосы руления», — сказал собеседник агентства.

Сообщается, что на борту находилось 106 пассажиров и 8 членов экипажа. По предварительным данным, никто не пострадал. Все пассажиры были временно эвакуированы из самолета.

В Росавиации отметили, что, по предварительной информации, самолет не получил повреждений, он был отбуксирован с полосы. Одну из взлетно-посадочных полос аэропорта после инцидента пришлось временно закрыть.

При этом представители Росавиации подчеркнули, что инцидент не повлиял на штатную работу аэропорта и задержек рейсов, связанных с происшествием, нет.

«Уральские авиалинии» входят в число шести ведущих российских авиакомпаний. В 2012 году услугами перевозчика воспользовались более 3,5 млн пассажиров. География полетов насчитывает более 170 направлений.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: