Главная / Происшествия / 28 Ноября 2013 г. 08:11

Тело младенца найдено в холодильнике после смерти учительницы в Красноярском крае

В холодильнике общежития на юге Красноярского края найдено тело новорожденного ребенка, сообщили в краевом СК. Следователи устанавливают обстоятельства гибели младенца.

«По предварительным данным, семейная пара сдавала комнату в общежитии молодой женщине — учителю. Несколько дней назад им сообщили, что девушка скончалась в больнице, куда была доставлена с послеродовыми осложнениями. Арендодатели пришли в общежитие, чтобы собрать вещи погибшей, и в морозильной камере холодильника нашли тело младенца», — сказала представитель краевого СК по краю Ольга Дегидь, передает РИА Новости.

Также, по словам представителя краевого главка МВД Владимир Юрченко, женщина до родов, закончившихся осложнениями и смертью, проживала в общежитии вместе с молодым человеком. Правоохранители уже задержали сожителя девушки для выяснения всех обстоятельств случившегося.

Отметим, что подобный случай уже не в первый раз происходит на территории России. Как писали «НИ», тела двух новорожденных младенцев были обнаружены 14 мая в морозильной камере гастронома «Центральный» в Верхней Пышме. Позднее выяснилось, что жуткое преступление совершила жительница уральского города. По ее рассказу, обоих мальчиков она родила в июле 2008 года в коммунальной квартире в городе Среднеуральске. Женщина не захотела оставлять детей, так как воспитывала маленькую дочь и боялась гнева матери. Сначала, по словам женщины, она думала прервать беременность, но затянула, а потом было уже поздно.

А в августе этого года труп ребенка был найден в холодильнике московской квартиры. Тело годовалой девочки обнаружил мужчина, снимавший комнату на юго-востоке столицы. Полиция установила, что в квартире, помимо молодого человека, до недавнего времени проживала семья - родители и две маленькие дочери. После того, как 34-летняя хозяйка дома скончалась от онкологического заболевания, девочки остались жить в квартире с отцом. Прибывшие правоохранитили обнаружили в сестру погибшей девочки с обезвоживанием, ангиной, опрелостями и синяками на теле. Годовалый ребенок был госпитализирован. Сотрудникам полиции почти сразу удалось задержать 33-летнего отца девочек. Как оказалось, ранее мужчина был судим за хулиганство и незаконный оборот оружия.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: