Главная / Общество / 28 Ноября 2013 г. 06:17

Мэр Риги назвал отставку премьера Латвии «циничным пиаром»

Глава Риги Нил Ушаков не собирается следовать примеру премьер-министра Латвии Валдиса Домбровскиса и не подаст в отставку в связи с обрушением крыши супермаркета Maxima. Об этом Ушаков написал в соцсетях, а позже эту информацию подтвердила его пресс-секретарь Ольга Проскурова.

«Я не планирую подавать в отставку <…> Пять месяцев назад меня поддержали более 58% избирателей, и я не считаю, что их интересы будут лучше представлены в случае моей отставки», - заявил Ушаков. По его словам, он многое может сделать для людей, если будет оставаться у власти.

Кроме того, чиновник заявил, что отставка премьер-министра является «циничным пиаром». Ушаков считает, что Домбровскис уходит с поста, чтобы снять с себя ответственность и уйти от решений многих проблем.

«С его стороны это циничная попытка одним выстрелом убить двух зайцев - набрать дополнительные пункты перед будущими выборами и переложить трудные для государства вопросы на кого-то другого», цитирует INTERFAX.RU мэра Риги.

Напомним, что премьер Латвии Валдис Домбровскис заявил, что уходит со своего поста, таким образом, беря на себя политическую ответственность за трагедию в торговом центре в Риге.

Свое решение Домбровских аргументировал острой потребностью страны в правительстве, которое «будет пользоваться поддержкой парламентского большинства и сможет разрешить сложившуюся ситуацию».

Трагедия в Риге, которая унесла жизни 54 человек, произошла поздно вечером 21 ноября.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: