Главная / Подмосковье / 27 Ноября 2013 г. 23:59

Полигон ТБО в Солнечногорском районе не закроют в 2014 году

Полигон твердых бытовых отходов «Хметьево», который ранее подмосковные власти собирались закрыть до конца 2014 года, будет закрыт лишь в 2015 году. Об этом сообщило Министерство экологии региона.

Глава министерства Анзор Шомахов лично осматривал полигон и считает, что он соответствует всем нормам и уже находится на рекультивации. «Расширять его не будем, потому что у него заканчивается ресурс для приема мусора, - заявил министр. - На данном полигоне уже идет подготовка оборудования для сбора биогаза. Я лично проверял узлы очистных сооружений на объекте. Сейчас решается вопрос об утилизации этих газов. Утилизация также предполагает извлечение пользы. Либо биогаз будут перерабатывать, либо продавать. Это забота эксплуатирующей полигон организации».

Напомним, что в планах руководства региона, заявленных в начале года, значилось закрыть в 2013 году 24 мусорных полигона из 39 официально существующих на территории области. Остальные 15 планируется закрыть до 2015 года, а до 2020 завершить процесс их рекультивации – то есть полностью восстановить экологическую безопасность земли.

Пока, по данным РИА Новости, в Подмосковье удалось закрыть всего четыре полигона ТБО, в том числе в Электростали, Химках и Щелковском районе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: