Главная / Общество / 27 Ноября 2013 г. 19:34

Полонский пожаловался на российских бизнесменов в суд Камбоджи - СМИ

Сергей Полонский. Кадр «Вестей».
Сергей Полонский. Кадр «Вестей».
shadow
Российский бизнесмен Сергей Полонский, находящийся в камбоджийской тюрьме, подал жалобы в суд провинции Сианук на четырех российских бизнесменов. Полонский утверждает, что предприниматели, так же проживающие в Камбодже, вымогают у него «сотни миллионов долларов».

Как сообщает издание Рhnompenh Рost со ссылкой на адвоката бизнесмена, Розу Ситхи, Полонский обвиняет сограждан в вымогательстве крупной суммы денег. Стоит отметить, что генеральный прокурор провинции Сианук, где рассматривается дело Полонского, Бу Бун Хенг заявил, что еще не видел жалоб адвоката, пишет Forbes.

В общей сложности Полонского готовит 17 жалоб на коррумпированных камбоджийских чиновников и бизнесменов, отмечает Росбалт со ссылкой на зарубежное издание. Предприниматель надеется, что поданные им заявления будут проверены до его экстрадиции в Россию.

Напомним, что Полонский был задержан в Камбодже в ноябре в ходе операции местной полиции. В России бизнесмена обвиняют в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили». Сейчас бизнесмен находится в одной из тюрем королевства, решается вопрос о его экстрадиции в Россию.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: