Главная / Общество / 27 Ноября 2013 г. 18:33

Активистов Greenpeace вызвали в Следственный комитет

Некоторых фигурантов, проходящих по делу Arctic Sunrise, вызвали на допрос в СК РФ. Ранее 29 человек были освобождены из СИЗО Санкт-Петербурга под залог.

Пресс-секретарь Greenpeace Татьяна Васильева отметила, что их активистов приглашают ознакомиться с документами и обсудить следственную процедуру. «Некоторых участников экипажа уже приглашали в Следственный комитет, чтобы обсудить следственные процедуры и ознакомиться с документами. На следующей неделе в Следственный комитет в Санкт-Петербурге приглашают еще одну группу экологов», - цитирует слова пресс-секретаря Greenpeace INTERFAX.RU.

28 ноября суд Санкт-Петербурга рассмотрит апелляцию на отказ освободить под залог последнего из активистов – австралийца Колина Рассела. Ранее ему продлили арест до 24 февраля. Как «НИ» писали, 25 ноября на свободу вышел последний из отпущенных под залог фигурант дела Arctic Sunrise Филипп Болл. Суд состоялся в пятницу, однако на оформление документов и перевод залога в размере 2 млн рублей потребовалось несколько дней.

Все иностранные граждане на сегодняшний день остаются в Санкт-Петербурге. «У каждого иностранца есть документ из его гостиницы, подтверждающий их легальное присутствие в Петербурге. Все они в данный момент находятся здесь, отдыхают и приходят в себя», - сообщили в пресс-службе Greenpeace.

Напомним, что 19 сентября активистов задержали после акции на платформе «Приразломная» в Печорском море. Им были предъявлены обвинения по статье «Хулиганство».

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: