Главная / Происшествия / 27 Ноября 2013 г. 18:01

В Санкт-Петербурге неизвестные похитили у инкассаторов 150 млн рублей

Сегодня в Санкт-Петербурге между Вантовым мостом и съездом на Мурманское шоссе неизвестные совершили разбойное нападение на инкассаторский броневик.

Около 13.00 две черные Infiniti блокировали машину инкассаторов, которые предположительно перевозили деньги банка «Открытие». Вооруженные автоматами налетчики смогли забрать 150 миллионов рублей. Нападавшие не открыли стрельбу по охранникам, сообщает портал Фонтанка.ру. Жертв нет. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД, в Петербурге объявлен план «Перехват».

Нападения инкассаторов в Санкт-Петебурге происходят регулярно. Как писали ранее «НИ», в марте этого года был вынесен приговор в отношении 42-летнего Сергея Егорова и 37-летнего Максима Пономарева, которые были признаны виновными в серии разбойных нападений на инкассаторов и убийстве нескольких человек.

Приговором суда Егорову и Пономареву назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы

Одно из самых громких своих нападений злоумышленники совершили 28 декабря 2010 года. Возле офиса «Локо-банка», расположенного в доме 168 по Ленинскому проспекту Егоров и Пономарев напали на двух инкассаторов, расстреляв их автомата АК-74 и пистолета ТТ. Оружие они прятали в детской коляске, которую купили заранее.

Похитив более 25 млн. рублей злоумышленники стали отходить в сторону ранее оставленных ими автомобилей. Проходя по дворовой территории у домов 164 и 166 по Ленинскому проспекту, они встретили на своем пути выгуливавшего собаку местного жителя. Егоров застрелил собачника как нежелательного свидетеля.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: