Главная / Москва / 27 Ноября 2013 г. 17:54

В Театре на Таганке не хотят отмечать юбилей коллектива

Очередной конфликт разгорелся в Театре на Таганке. Артисты отказываются отмечать 50-летний юбилей коллектива. Они просят отменить празднование из-за ухода из театра Юрия Любимова и в связи с утратой Валерия Золотухина. Об этом труппа сообщила после пресс-конференции, посвященной открытию выставки в честь 50-летия.

«Нас покинул Юрий Петрович Любимов. У нас умер Валерий Сергеевич Золотухин. О каком празднике может идти речь? Не может быть никакого праздника», - заявил артист театра Александр Лырчиков, передает INTERFAX.RU.

Артисты были возмущены и выставкой «Попытка альтернативы» Ксении Перетрухиной, которая стала первым мероприятием в честь юбилея коллектива. Ранее РИА Новости сообщали, что массовый протест артистов не убедил директора театра Владимира Флейшера отменить выставку. Часть труппы протестовала против нее, т.к. ради экспозиции из фойе театра убрали старые афиши и фотографии артистов.

«Я не выпускал никаких приказов о закрытии выставки. Она продолжит свою работу. Мнения в театре по поводу этой выставки разделились. Часть актеров ее категорически не воспринимает, а другая — относится спокойно, считая, что это временная акция в рамках юбилейной программы», - сказал Флейшер.

Также директор Театра на Таганке добавил, что 23 декабря выставку уберут, т.к. в фойе поставят новогоднюю елку. «Это не связано с заявлениями артистов», — заявил он.

По мнению Александра Лырчикова, нынешний директор не боится законов, а все, что происходит в театре – незаконно. «Уничтожается не наш театр, уничтожается русская культура», - заявил артист.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: