Главная / Общество / 27 Ноября 2013 г. 17:39

В ЖКХ по мелочи не воруют - глава МВД Колокольцев

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
В 2013 году органы внутренних дел выявили в сфере жилищно-коммунального хозяйства свыше трех тысяч преступлений, и более половины из них связаны с коррупцией. Размер причиненного ущерба составил почти 3 млрд рублей, сообщил глава МВД Владимир Колокольцев сообщил на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

По словам Колокольцева, большая часть преступлений в этой сфере связана с незаконным завышением тарифов на услуги ЖКХ и электроэнергии. В качестве примера он привел уголовное дело, возбужденное в отношении должностного лица компании «Владимирэнергосбыт». «Он подавал недостоверные сведения об объемах ранее реализованной электроэнергии, в результате чего потребителю был причинен ущерб в размере более 500 миллионов рублей», — рассказал Владимир Колокольцев, пишет INTERFAX.RU.

«По мелочи не воруют, уж если воруют, то по-крупному», — заключил глава МВД, на что премьер ответил: «Ну, душа такая».

Колокольцев также сообщил, что в МВД борются с злоупотреблениями в управляющих компаниях и товариществах собственников жилья. «Учитывая социальную значимость нашей работы, мероприятия в данной сфере будут продолжены», - пообещал он.

Также в ходе совещания по вопросу готовности субъектов РФ к осенне-зимнему периоду Медведев отметил, задолженность предприятий ЖКХ за топливо и электроэнергию составляет 113 млрд рублей, что почти на четверть больше, чем в 2012 году. «По сравнению с прошлым годом, то есть по состоянию на 1 ноября прошлого года, у нас почти на четверть выросла задолженность предприятий ЖКХ за топливо и электроэнергию. Сейчас она составляет 113 млрд рублей. Это, конечно, плохой показатель. С этим нужно разбираться», — заявил он. И отметил, что хотел бы получить исчерпывающие доклады на эту тему от руководителей субъектов РФ. «Наиболее серьезные проблемы в Тверской, Московской области и в Пермском крае», — добавил премьер.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: