Главная / Подмосковье / 27 Ноября 2013 г. 15:36

В МО задержаны преступники, требовавшие 8 млн долларов за заложника

В Подмосковье сотрудники полиции освободили мужчину, который пробыл в заложниках восемь месяцев. В ходе спецоперации оперативникам удалось задержать трех похитителей. Ими оказались граждане Грузии, участники этнической бандгруппы. Преступники за освобождение мужчины требовали у его родственников выкуп в размере 8 млн долларов.

«Накануне в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Московской области в деревне Оселье д. 34 был освобожден похищенный мужчина. По подозрению в совершении данного преступления задержаны трое участников этнической преступной группы, его удерживавшие», — цитирует слова представителя пресс-службы МВД по Москве РИА Новости.

Преступники похитили мужчину 14 марта 2013 года. По словам пострадавшего, его насильно посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. Похищение произошло на юго-востоке Москвы. Мужчину держали в заложниках в частном доме в Рузском районе Московской области.

«В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили место, где держат заложника и освободили его», - пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение из пресс-службы ГУ МВД по Москве.

Сейчас задержанные преступники проверяются на причастность к другим подобным похищениям.

В Москве также произошло похищение. В ночь на 4 ноября 2013 года трое преступников напали на 30-летнего мужчину, избили его битами, после чего увезли его в частный дом в Ногинский район. Похитители требовали у родственников выкуп в пять млн рублей. Однако жертве удалось тайно сообщить в полицию о своем похищении. Преступники пойманы, они обвиняются в похищении, незаконном лишении свободы и вымогательстве, передает Росбалт.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: