Главная / Общество / 27 Ноября 2013 г. 13:32

США назвали Сергея Лаврова идеальным геополитическим троллем

Обозреватель Washington Post Макс Фишер назвал главу МИДа РФ Сергея Лаврова геополитическим троллем. К такому выводу журналист пришел после заявления Лаврова о необходимости создания ЕвроПРО на медиафоруме в Риме, которое можно толковать по-разному.

«Не прошло и двух суток с момента подписания соглашения по ядерной программе между Ираном и «шестеркой», как Лавров понял, что из этой сделки можно извлечь пользу для России», — пишет в своей колонке Фишер.

Как сказал журналист, Лавров одной своей фразой «троллит» США и весь остальной западный мир сразу с нескольких позиций, передает Газета.ру. Во-первых, министр намекнул, что если НАТО продолжит разработку ПРО, станет очевидно, что эта деятельность направлена только против России (раньше американцы могли объяснить развитие противоракетного комплекса ядерной угрозой Ирана). Во-вторых, Лавров пригрозил, что если РФ не устроит ситуация с ПРО в Европе, она откажется от поддержки ядерного разоружения республики, за что так боролись западные страны.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: