Главная / Происшествия / 27 Ноября 2013 г. 08:42

Двое подростков подозреваются в убийстве жителя Забайкалья

Двое подростков в Забайкалье подозреваются в убийстве жителя Ононского района, безвестно исчезнувшего этим летом. По предварительным данным, во время ссоры из-за незначительного повода они утопили мужчину в реке.

Основанием для возбуждения послужили материалы проверки, проводимой ОВД района по факту безвестного исчезновения в августе жителя села Чиндант-1.

«В ходе кропотливой работы оперативники установили лиц, причастных к совершению особо тяжкого преступления преступления в отношении этого гражданина. Ими оказались двое подростков в возрасте 14 и 17 лет, которые на протяжении нескольких месяцев скрывали обстоятельства произошедшего», - говорится в сообщении краевой прокуратуры.

Подростки обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку) и ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 105 УК РФ (пособничество в совершении убийства).

В настоящее время 17-летний подросток задержан, со вторым работа ведется вне изоляции от общества. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование данного дела поставлено на контроль в прокуратуре района.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: