Главная / Общество / 27 Ноября 2013 г. 06:19

Петиция против Януковича появилась на сайте Белого дома США

На сайте Белого дома появилась петиция, в которой говорится, что если не будет подписано соглашение об ассоциации Украины с ЕС, то против президента Украины Виктора Януковича и кабинета министров должны быть введены санкции.

«Мы не можем смириться с тем фактом, что президент Виктор Янукович и его правительство отказывают народу Украины в праве стать ближе к западной цивилизации. Мы требуем ввести персональные санкции против г-на Януковича и членов кабинета министров Украины, если г-н Янукович не подпишет соглашение об ассоциации Украины с ЕС во время саммита «Восточное партнерство» в Вильнюсе 29 ноября 2013 года», - цитирует текст петиции ИТАР-ТАСС.

Если петиция будет подписана, то Януковичу и министрам Украины полностью запретят въезд на территорию США. Кроме того, будут заморожены их счета и счета компаний, которые с ними связаны.

Для тог, чтобы петиция начала свое действие, необходимы подписи 100 тысяч человек, собранные за месяц. Затем правительство будет решать вопрос о введении санкций. На данный момент ее подписали уже 447 человек.

21 ноября кабмин Украины решил приостановить подготовку к заключению соглашения об ассоциации с ЕС, мотивировав это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. Это решение вызвало бурную реакцию со стороны киевской оппозиции. С того дня, граждане настроенные на сближение с Европой проводят протестные митинги на Европейской площади в Киеве. Представители ЕС также не довольны решением украинских властей.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: