Главная / В мире / 26 Ноября 2013 г. 18:49

Во Франции хотят штрафовать клиентов проституток

Во Франции подготовили законопроект для борьбы с проституцией, причем наказывать собираются именно клиентов. С помощью данного закона государство планирует решить проблему проституции в стране. Сейчас «жрицы любви» оказывают интимные услуги на легальных основаниях, однако во Франции запрещена организация публичных домов.

Согласно законопроекту, воспользовавшийся услугами проститутки гражданин будет штрафоваться на 1500 евро, а при повторном нарушении - на 3000 евро. Также его обяжут посещать курсы, на которых будут рассказывать о вреде общения с «ночными бабочками».

Во Франции уже нашлись противники данного законопроекта. Они подготовили петицию в поддержку клиентов проституток. Тем, кто подписал документ, дают значок с фотографией актрисы Катрин Денев, которая сыграла роль «жрицы любви» в фильме «Дневная красавица» 1967 года.

Инициаторы надеются, что закон направят в парламент уже в эту среду. Один из авторов, Мод Оливьер рассказал, что «это поможет избавиться от неравных и архаичных отношений между мужчиной и женщиной», пишет AP.

Отметим, что в Германии Швейцарии и Нидерландах, где проституция легализована, уже заинтересовались французским законопроектом.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: